コロナ自粛生活・居酒屋ごっこ① 〜レシピ付き〜
最近はだんだん落ち着いてきている新型コロナですが、先月までは色々と大変でしたね。
アウトドア派な私ですが、コロナの影響で外出を控え、会社からも自宅待機の指令が出されました。
最初は、ずっと家にこもる生活なんて無理〜ストレス溜まりそう。と不安でした。
そんな私でしたが、どう過ごせばこの自粛生活を乗り切れるのか考えた末、「料理」にたどり着きました。
そして、コロナの影響で居酒屋やバーなど外飲みができないのが苦痛で、家に2〜3人招き「居酒屋ごっこ」をしました〜!!
超簡単☆☆☆(目分量料理)
おつまみの『胡麻の香りがやみつき!枝豆と赤玉の和え物』
☆材料☆
枝豆 200g
赤玉ねぎ(白でも良い)半玉
ごま油 少々(約大さじ1)
塩 少々
☆レシピ☆
① 赤玉ねぎ(または白)をみじん切りにし、水に浸す。(30分~1時間)
②茹でた(レンチンでも良い)枝豆に①を入れる。
③ごま油を約大さじ1(全体的にツヤが出るくらい)、塩をひとつまみを加えるだけ。
レシピなんていらないくらい材料を見れば作れちゃう超簡単料理?(料理って言えるのかw)!!
料理で計量器などは一切使わないので、目分量レシピですw
雑ですみません。。。笑
でもこれ、シンプルで簡単に作れて、尚且つ美味しいので、ぜひ一度作って見てください♪
.....sayu.....